中铁电气化局

@电化人:你们惦记得事情,今天办好了

字号+作者:胡小卫 廖娜 来源: 2020-07-31 19:59 我要评论() 收藏成功收藏本文

入夏以来,全国多地出现严重洪水灾害,面对汛情,人民子弟兵以英勇顽强,不怕牺牲的奉献精神,奋战在抗洪第一线,筑起一道道抗洪的“堤坝”。在“八一”建军节即将'...

入夏以来,全国多地出现严重洪水灾害,面对汛情,人民子弟兵以英勇顽强,不怕牺牲的奉献精神,奋战在抗洪第一线,筑起一道道抗洪的“堤坝”。

在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,由中铁电气化局运管公司组成的拥军工作组,驱车400多公里,来到被誉为“弘扬两不怕精神模范连”—中国人民解放军第71集团军某旅王杰生前所在连队外训基地,看望参加抗洪救灾部队官兵。

 

节日前带看慰问品去看望人民子弟兵

 

拥军工作组代表运管公司员工,向王杰连队送去牛奶、西瓜、苹果等生活物资。在军企双方的共同见证下,为王杰连队送上“抗洪抢险展风采军企共建鱼水情”的锦旗。对连日来部队官兵发扬“一不怕苦 二不怕死”的战斗精神,在关键时刻挺在防汛第一线,冲到抗洪最险处,保障人民群众生命财产安全,畅通铁路运输“大动脉”,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

 

向抗洪的英雄们赠送锦旗

 

部队首长表示,中铁电气化局运管公司领导冒着酷暑,不辞辛劳,看望一线官兵,充分体现了中央企业对人民子弟兵的关心和厚爱。全体官兵将认真落实习近平主席强军思想,践行全心全意为人民服务的宗旨,守卫人民群众生命财产安全。

王杰连队是一支英雄的部队。2017年12月13日,中共中央总书记、国家主席,中央军委主席习近平到第71集团军视察,专程到王杰生前所在连队,同“王杰班”座谈,勉励大家,要学习践行“两不怕”精神,加强战斗精神培育和战斗作风训练,传承好红色血脉,做新时代王杰式的好战士。

近年来,运管公司始终聚焦社会公益,积极履行央企社会责任,先后参与“上海国际进口博览会”,“杭州G20峰会”,“抗击新冠疫情”等服务保障工作,树立起良好的社会形象,使“中国中铁电化”品牌的知名度持续提升。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评