中铁电气化局

大学生入职第一课:感受装配式新技术

字号+作者:倪树斌 来源: 2020-07-31 20:00 我要评论() 收藏成功收藏本文

7月27日下午,中铁电气化局铁路工程公司新入职的31名大学生走进苏州市轨道交通5号线,学习观摩装配式铺轨建造新技术。 图为大学生走进苏州市轨道交通5号'...

7月27日下午,中铁电气化局铁路工程公司新入职的31名大学生走进苏州市轨道交通5号线,学习观摩装配式铺轨建造新技术。

 

图为大学生走进苏州市轨道交通5号线

 

铁路工程公司把学习观摩新技术作为新入职大学生的第一课,使他们开开眼,增长见识,以强化创新理念,感受中国中铁“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,增强交通强国的自信和责任感、使命感。

 

上好入职第一课

 

装配式铺轨建造和传统的现场浇筑不同,采用先板后轨的方式进行轨道施工,轨道板在工厂提前预制完成,然后送到工地现场进行拼接,这在苏州轨道交通建设史上是第一次,被人们形象地称为“搭积木”。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评