中铁电气化局

重庆轨道交通4号线二期开通运营

字号+作者:聂文莉 潘平 曾钰杰 来源: 2022-06-23 17:03 我要评论() 收藏成功收藏本文

6月18日,由中铁电气化局集团参建的重庆轨道交通4号线二期工程正式开通运营,与4号线一期成功贯通,极大方便了沿线居民出行。 市民乘坐重庆轨道交通四号线二'...

6月18日,由中铁电气化局集团参建的重庆轨道交通4号线二期工程正式开通运营,与4号线一期成功贯通,极大方便了沿线居民出行。

 

市民乘坐重庆轨道交通四号线二期地铁出行

 

重庆轨道交通4号线是重庆轨道交通线网中的重要线路,二期工程起于唐家沱站,止于黄岭站,全长约32.8公里,设站15座。全线与三条轨道线路换乘,分别在鹿栖站和龙驿大道站与规划8号线换乘,复盛站与规划15号线换乘,普福站与规划14号线换乘。

 

图为重庆轨道交通四号线二期智慧车站铁山坪站

 

据项目负责人介绍,在工程建设中,启用了物资管理信息平台,对物资采购、发放进行全过程监督管理;编制了“工序质量卡控手册”,作为施工及检查指导文件,形成施工工艺图册,为施工建设提供首件样板;采用了无轨测量、5G全覆盖、人脸识别、多渠道购票等多项新技术、新设备,为项目建设提质增效提供了有力保障,提升了地铁线路安全管理的可控性。

重庆轨道交通4号线二期通车后,将串联起两江新区鱼复和龙兴两大片区,有利于加快沿线开发建设及区域经济发展,促进区域板块价值升值,积蓄城市发展潜能,并将促进唐家沱、鱼复、龙兴、悦来等外围组团与中心城区的联动发展。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评