中铁二局

中铁二局隆重欢迎2019届新员工

字号+作者: 来源: 2019-08-13 09:28 我要评论() 收藏成功收藏本文

图为公司领导在迎新大会上和新员工们共同高唱《我和我的祖国》。 张鸿鹄/摄 本报成都讯(记者 李杨 通讯员 唐梓淇)7月13日下午,“启航先锋路筑梦新'...

   图为公司领导在迎新大会上和新员工们共同高唱《我和我的祖国》。 张鸿鹄/摄

   本报成都讯(记者 李杨 通讯员 唐梓淇)7月13日下午,“启航先锋路筑梦新时代”中铁二局2019迎新大会在会议中心隆重举行,热烈欢迎2019年新员工加入中铁二局大家庭。

   迎新大会在铿锵有力的开路先锋歌曲中正式拉开帷幕。集团公司总经理王广钟等在蓉领导班子成员集体登台与新员工见面。机关各部门、各子(分)公司主要负责人等以及600余名新员工代表在主会场参会,其他新员工在各子(分)公司分会场观看大会直播。

   大会播放了领导分工介绍短片、员工成长初期培养动画短片。王广钟等公司领导向新员工代表赠送了《员工手册》。5位成长初期优秀员工代表以“快板”的形式讲述了个人的成长经历与感悟,以新颖的方式展示了公司员工成长初期培养管理体系的运行成效。

   会议还隆重表彰了2017-2018年度见习管理先进单位和个人。中铁二局职工艺术团为新员工送上了一场震撼的视听盛宴。《路》《共同的使命》《山路弯弯》《情满亚吉》等精心编排的文艺节目,充分展现了中铁二局筑路人敢于拼搏、积极进取的精神状态。期间,各子(分)公司主要领导依次对各自公司情况作了介绍,赢得参会新员工阵阵掌声。

   “七月骄阳红似火,青春激扬美如歌。”王广钟总经理在讲话中说:“自成立的那一刻起,二局人便听从党和国家召唤,肩负时代使命担当,紧跟祖国建设发展步伐,谱写了一曲曲跌宕动人的辉煌乐章。”王广钟从“立志、立学、立行、立德”等四个方面对广大新员工提出了要求。希望新员工们要把汗水洒在艰苦创业的舞台,到基层去、到最需要的地方去,做成一番事业,做好一番事业;继续保持脚踏实地、拼搏进取的心态,把追求卓越作为自己的理想,把不断学习作为一种习惯,脚踏实地、不懈努力,打通实现理想的“最后一公里”;要珍惜公司提供的1年见习期和2年锻炼期的培养机会,真抓实干,打牢成长根基;要加强锤炼自身的品德修为,修炼“明是非、守规矩、走正道”的良好品格,形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚;要坚持把个人理想融入公司发展,爱岗敬业、同心同德、团结奋进,让理想在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,做一名立志、立学、立行、立德的中铁二局人。

   王广钟强调,人才是事业兴盛的关键,是提升企业核心竞争力、创“本质优良型企业”的内在动力,公司上下要协力同心,齐抓共管,要着力培养人才,做培植人才的“园丁”;要切实用好人才,做发掘人才的“伯乐”;要深入关心人才,做呵护人才的“亲友”;各单位要通过大力培训,加强见习生对公司管理体系的熟悉掌握,帮助新员工“扣好职业生涯的第一粒扣子”。要进一步完善和畅通新员工成长的通道,积极拓宽用人视野,全面盘活人才资源;真正为新员工办实事、解难事,为他们生活谋福祉,为他们学习提升、成长成才、薪酬优化谋保障,尽最大努力解决新员工的后顾之忧,让新员工感受到二局大家庭的温暖和关怀。

   新员工代表赵明鑫在表态发言中说:“我们会带着坚定的信念,树立远大的人生理想;我们会带着饱满的热情,全身心投入未来的学习和工作;我们会带着赤子之心,用实际行动践行二局人的光荣传承。在今后的工作生活中,我们将始终铭记开路先锋的厚重与荣光,感悟二局人求索奋进的豪迈与坚强,勇敢地肩负起时代赋予我们的责任和使命,在二局新时代开路先锋之路上再度起航,筑就我们2019年新员工的二局梦。”

   迎新期间,公司人力部在主会场通过视频会议系统组织全体新员工进行岗前培训,各子(分)公司新员工通过视频直播同步参加培训。培训主要介绍了企业基本情况,员工职业生涯规划、薪酬福利待遇、日常管理等新员工最关心的内容,并现场解答了新员工的提问。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评