中铁二局

打好“预防针” 严防“节日病” 公司各单位开展法纪警示教育

字号+作者: 来源: 2019-10-09 17:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

公司各单位纷纷开展法纪警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,着力提高干部职工的廉洁自律和廉洁风险意识,营造崇廉尚俭、廉洁过节的氛围。9月9日,五公司'...

公司各单位纷纷开展法纪警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,着力提高干部职工的廉洁自律和廉洁风险意识,营造崇廉尚俭、廉洁过节的氛围。

9月9日,五公司苏锡常项目部开展了中秋、国庆节前廉洁教育。会上,项目部领导带领大家学习了《家风事大岂可不正》《干净和担当必须两全》《苟非吾之所有虽一毫而莫取》等文章,要求全体干部职工恪守纪律底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,高度警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,告诫大家坚决不能收受施工队伍和劳务班组的月饼、烟酒等过节礼品,形成守纪律讲规矩的思想自觉和行动习惯,坚决杜绝“节日腐败”。(阳爵林孙涛)9月11日,城通公司上海地铁15-16标项目党支部以“坚决杜绝节日腐败始终守好廉洁自律底线”为主题,为项目部门负责人以上管理人员及全体党员上了一堂生动的廉洁从业专题教育党课。项目党支部书记向大家说明了何为“节日腐败”,指出“节日腐败”的主要类型及表现,要求大家从鲜活的案例中汲取深刻教训,引以为戒,相互监督,坚决杜绝此类现象的发生。

近日,二公司纪委在引江济淮项目部开展了身边的案例警示教育,为广大员工筑牢拒腐防变的思想防线。为增强廉洁从业警示教育工作的针对性和有效性,二公司纪委始终坚持用身边的事教育身边的人。在引江济淮项目部,他们以落实中央八项规定精神为主线,通过剖析发生在工程项目上的10个典型案例,紧密联系项目自身管理实际,为项目部广大党员干部和管理人员上了一堂生动的案例警示教育课。

四公司纪委对全公司党员干部进行了酒后驾驶法纪警示教育,提醒广大党员干部“别拿酒驾不当回事”,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。“酒驾入刑”众所周知,但很多人对酒驾的一些常识和细节不甚了解,抱着侥幸心理酒后驾车,结果害人害己,对企业生产经营也造成不良影响。四公司纪委通过公司月度大交班会、微信公众号推送等方式,从酒、醉驾的区分定性、违法违纪应受到的相应处分及酒、醉驾带来的恐怖成本等方面系统地进行了宣贯,要求各项目部做好监督工作,坚决遏制酒后驾车。 

日前,城通公司昆明地铁4-1标项目党支部、昆明西北延项目党支部共同组织全体党员领导干部赴中共昆明市委党校纪律教育基地参观学习。在讲解员的引导下,大家依次参观了纪律教育基地的明纪区、执纪区以及阳光走廊。老一辈党和国家领导人廉洁自律、担当有为的光辉事迹,不同时期涌现出的先进榜样,以及党风廉政建设、反腐败斗争取得的显著成果为大家带来磅礴正能量。党员干部们认真聆听讲解,仔细观看展出内容,受到了一次深刻的廉政教育,对党的纪律和规矩有了更加深刻的认识。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评