中铁二十三局

中铁二十三局召开海外疫情防控暨施工生产专题会

字号+作者: 来源: 2020-07-31 17:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

会议现场7月30日下午,中铁二十三局在中铁二十三局三公司总部召开海外疫情防控暨施工生产专题会,对今年上半年海外疫情防控工作、海外经营生产工作进行总'...

会议现场

7月30日下午,中铁二十三局在中铁二十三局三公司总部召开海外疫情防控暨施工生产专题会,对今年上半年海外疫情防控工作、海外经营生产工作进行总结,对下半年的相关工作进行部署,中铁二十三局副总经理、总工程师田宝华出席会议并讲话。

会上,田宝华作了《认清形势,抢抓机遇,迅速掀起海外施工高潮》的讲话。他首先回顾了中铁二十三局海外业务发展历程和格鲁吉亚市场开拓、发展历程,并指出,中铁二十三局三公司在整个发展过程中作出了巨大努力和不可磨灭的贡献。

田宝华分析了当前海外业务发展面临的形势,整体的国际形势对于“走出去”依然是有利的,在面临巨大挑战的同时,蕴藏着巨大的机遇。

关于如何进一步做好海外业务,田宝华提出了六点要求:一是夯实责任,细化措施,持续打好疫情防控持久战。二是立足属地,管揽相辅,着力构建海外业务发展新格局。三是周密策划,精心组织,确保项目质量、安全、成本、进度目标。四是找准定位,用好资源,处理好各个项目的遗留问题。五是高度重视外事工作,要强化外事无小事的工作理念,凡是公派出国的,必须使用因公护照;凡是因公出国人员,因私护照须交由相关部门保管。六是海外事业部要进一步加强组织和协调工作,积极行动,梳理和完善各项管理制度。

中铁二十三局三公司总经理陈文萍对海外疫情防控和推动在建项目施工生产的保障措施进行了安排部署。中铁二十三局三公司党委书记、执行董事尹智勇肯定了海外项目的抗疫成果,并要求各海外项目对存在的问题全面梳理、逐一解决。中铁二十三局三公司海外(格鲁吉亚)指挥部党(工)委书记汇报了目前格鲁吉亚疫情防控情况、经营工作开展情况以及下一步的工作计划。E60公路Samtredia至Grigoleti段第四标段项目经理汇报了项目疫情防控、项目施工情况、争端裁决进展、面临的问题和后续工程实施计划。现代化铁路和南北走廊公路Kvesheti至Kobi段第二标段项目经理汇报了现代化铁路现场施工情况、面临的问题、采取的措施和完成年度指标的保障措施,汇报了南北走廊公路项目临建进展、设计方案优化、设备物资采购情况、存在的困难和采取的措施。

中铁二十三局海外事业部总经理李铭、工程管理部副经理陈绍秋、安全监督部经理张圣强分别从疫情防控、外事工作、施工策划、安全保障、合规管理等方面进行了工作要求。

会议由中铁二十三局海外事业部副经理刘勋春主持,中铁二十三局工程管理部、安全监督部、海外事业部相关负责人,中铁二十三局三公司主管领导、相关部门负责人及格鲁吉亚指挥部、项目部相关负责人等参加会议。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评