中铁七局

中铁七局境外疫情防控工作视频会在郑召开

字号+作者: 来源: 2020-03-25 17:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

  3月24日下午,中铁七局在郑州召开境外疫情防控工作视频会,全面落实股份公司3月24日关于做好境外疫情防控工作的决策部署要求,对全集团境外疫情防控、生'...

  

3月24日下午,中铁七局在郑州召开境外疫情防控工作视频会,全面落实股份公司3月24日关于做好境外疫情防控工作的决策部署要求,对全集团境外疫情防控、生产经营重点工作进行再动员、再部署、再强化。

  中铁七局党委书记、董事长王珂平出席会议并讲话。会议由中铁七局总经理助理曹洪超主持。

  在听取了海外公司、中铁七局三公司、中铁七局武汉公司、中铁七局郑州公司、中铁七局电务公司五个涉外单位各自境外项目的疫情防控情况汇报后,王珂平指出,各单位在主动作为、抓好疫情防控的同时,积极组织休假员工返岗复工,保证了境外在建项目正常实施,为疫情防控和生产经营做出了贡献。就做好下一步全集团境外疫情防控和生产经营重点工作,王珂平强调,一要提高政治站位,高度重视当前海外疫情防控工作。目前国内疫情得到控制,但境外疫情变化越来越快,有近50个国家或地区宣布进入紧急状态或战时状态,境外疫情形势非常严峻。我们在抓好海外施工生产和市场经营的同时,面临海外疫情防控的严峻考验。二要抓好海外疫情防控,有力有序推动海外生产经营正常开展。各单位要把疫情防控作为当前头等大事,结合自身特点,区别不同国家和地区的疫情情况,分类施策,优化策略,落实措施,增强防控实效。境外分支机构、人员比较多的单位,要制定周密详细的工作预案,严格落实入境检疫、社区防控等属地规定,推动形成疫情防控工作闭环。要切实抓好生产经营,积极与业主沟通,努力减少疫情带来的损失,确保各区域特别是海外项目的有序推进。要密切与所在国家交通部门的沟通交流,积极开展好重大项目的经营工作,确保中铁七局下达的海外经营目标按期完成。三要履行企业社会责任,进一步密切业主关系。海外项目要在中铁七局的统一领导下,通过一定渠道捐赠当地急需的医用口罩等物资,用实际行动践行人类命运共同体。四要加强对外沟通交流,强化宣传舆论引导。对中方员工,要深入宣传党中央、国资委、股份公司的决策部署,以及疫情防控取得的显著成效,让境外现场员工减少心理负担,坚定战胜疫情的信心。五要关心关爱境外员工,体现“家”文化温暖。各公司主要领导要负起责任,全力保障境外人员的防疫用品需求,坚决不能出现因防疫用品不足而造成人员感染或出现项目停工的现象。同时,要改善员工餐饮质量和居住卫生条件,确保职工生命安全和身体健康,让员工在境外工作生活安心、舒心,让员工家属放心。

  中铁七局海外部、工程部、安质监察部、党委办公室、党委宣传部负责人,五个涉外单位主要负责人、分管海外业务负责人与生产、安全、宣传和防疫部门相关人员,以及部分海外项目负责人共84人分别在主会场、分会场、家中和境外项目通过视频参加了会议。

  (中铁七局党委宣传部编发)

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评