中铁七局

公司参建的双洮高速公路通车运营

字号+作者: 来源: 2020-09-16 14:18 我要评论() 收藏成功收藏本文

9月15日11时,双辽至洮南、松原至通榆高速公路通车仪式在公司承建的双洮高速GQ05工区现场成功举办,标志着该线路正式开通运营。吉林省领导、沿线各地方政'...

9月15日11时,双辽至洮南、松原至通榆高速公路通车仪式在公司承建的双洮高速GQ05工区现场成功举办,标志着该线路正式开通运营。吉林省领导、沿线各地方政府领导、股份公司领导陈云,刘宝龙等相关领导出席仪式,公司项目部员工代表与所有参建单位代表组成近300人的观礼方阵出席了通车仪式。仪式上,吉林省省委书记巴音朝鲁出席,宣布两条高速公路正式通车,省委副书记、省长景俊海发表讲话。

公司参建的双洮至洮南高速公路是大庆至广州高速公路(G45)双辽至嫩江联络线(G4512)的起点路段,同时也是吉林省高速公路网的重要组成部分。途径双辽市、长岭县、通榆县、洮南市,沿途与多条重要的既有新建高速公路连接,跨越五条既有铁路。

主线全长187.203公里,连接线13.289公里,采用沥青混凝土路面结构,设计时速每小时120公里,工程提前9个月完成施工,于2020年8月底达到通车条件。

双洮高速的建成将有力推动地域经济发展,优化区域路网布局,助力新时代吉林高质量交通强省,推动吉林全面振兴全方位振兴,通车后,双辽至洮南将从现行4小时缩短到2小时以内,同时结束了通榆县不通高速公路的历史,为农业和旅游业发展起到促进作用。

公司承建的双洮高速GQ05工区线路全长25.702公里,自2018年8月进场以来,项目部克服了征地拆迁难,存土取土难,资源配置难,资金周转难,进场时间晚、进度压力大“五大困难”,认真践行“平安工程、绿色工程、智慧工程、廉洁工程、优质工程”理念,以环保为先、民生为重、责任为本。在施工过程中项目部坚持“工艺、管理、建设理念”创新。其中,11.2万平米的预制梁场设计科学,规划合理,运转有序,真正实现了生产场区标准化建设;钢筋智能加工、装备式模板模具、平台式混凝土振捣、保湿保温大棚养护、装配式箱涵及成品保护运输措施等工作多次获得各方好评,项目多次成为全线“观摩示范点”。

党委工作部 编发

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评