中铁七局

公司郑州党支部组织召开2020年民主生活会暨民主评议党员大会

字号+作者: 来源: 2021-02-05 14:23 我要评论() 收藏成功收藏本文

  2月3日下午,公司郑州党支部组织召开2020年民主生活会暨民主评议党员,公司在郑领导班子以普通党员身份全程参与,会议由支部书记陈欣主持。  会前郑州'...

  2月3日下午,公司郑州党支部组织召开2020年民主生活会暨民主评议党员,公司在郑领导班子以普通党员身份全程参与,会议由支部书记陈欣主持。

  会前郑州党支部已牵头认真组织会前学习,积极查找自身问题,并通过谈心交流等方式广泛征求了意见建议,逐个梳理每份对照检查材料,按照既定的党务通报、集中学习、支部述职、批评与自我批评、民主评议党员5项流程依次进行。

  会上,陈欣首先根据“不忘初心、牢记使命”专题教育组织生活会收集到的意见建议,并结合此次征求意见,梳理和通报了支委增设征集、党费收支公示、发展党员情况3个方面的党务工作。然后快速领学了包括《十九届五中全会公报》《习近平治国理政》第三卷等7项学习资料,为开好民主生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。接着3名支委遵循“团结-批评-团结”的方针,按照“上年改进情况、自我批评、同部门与分管领导批评、表态发言”带头组织、依次开展“批评与自我批评”,大家联系具体人具体事,直奔主题,言简意赅,不讲空话套话,不搞一团和气,达到了红脸出汗、凝心聚力的良好效果。最后发放了评测表,对支部党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行了民主评测。(陈欣)

1612416217122

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评