中铁十二局

“试”出水平 “验”出人才

字号+作者:李丽 来源: 2020-08-01 15:36 我要评论() 收藏成功收藏本文

试验技能比武笔试现场土的界限含水率试验钢筋力学及工艺性能试验改良土水泥剂量测定试验第三届试验技能比武大赛圆满收官汕尾讯(李丽)“嘭!”伴随着沉闷的'...

试验技能比武笔试现场

土的界限含水率试验

钢筋力学及工艺性能试验

改良土水泥剂量测定试验

第三届试验技能比武大赛圆满收官

汕尾讯(李丽)“嘭!”伴随着沉闷的钢筋断裂声,来自国道323线乳源段项目部的试验室主任高健富熟练地旋转试验机阀门,取出断成两截的钢筋,拿起游标卡尺仔细测量后,迅速记录数据并开始计算钢筋伸长率。这是中铁十二局七公司第三届试验技能比武大赛现场的一幕。

7月28日,由中铁十二局七公司工会牵头举办的第三届试验技能比武大赛在广汕铁路7标项目经理部拉开帷幕。本次大赛分为理论考试、实践操作两部分,成绩分别占比40%、60%。实践操作考核项目为钢筋力学及工艺性能试验、土的界限含水率试验(液塑限联合测定法)、改良土水泥剂量测定试验(EDTA滴定法),来自中铁十二局七公司各个项目的34位试验人员参加此次比武。经过2天的激烈角逐,中铁十二局七公司广汕铁路7标项目经理部的罗建成获第一名,昆山项目部的蔡晓强、广汕铁路7标项目经理部的潘解花获第二名,广汕铁路7标项目经理部的向明鑫、佛山西站项目部的谭伟、贵南高铁项目部的杨戬、黄大铁路项目部的邹远腾获第三名。

在29日下午召开的闭幕式上,中铁十二局和中铁十二局七公司与会领导宣布比赛成绩、宣读表彰通报,并向获奖选手颁发荣誉证书和奖金并表示祝贺。

近年来,随着中铁十二局七公司不断发展壮大,对职工专业技能提出越来越高的要求。他们通过“云”培训、业务讲堂、技能比武等多种形式掀起“学技术、练本领、强素质”的活动热潮,为提高企业生产力和核心竞争力培养了一支业务能力精湛的职工队伍。此次试验技能比武大赛,中铁十二局七公司工会在年初便开始筹备和酝酿,党政领导高度重视,在人力、物力、财力上给予大力支持。技能比武的成功举办,不仅为基层职工提供了公平竞争和自我展示的机会,也充分调动了一线职工的工作积极性,营造出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评