中铁十五局

包神铁路运输处上湾站开展货物装载加固专项培训

字号+作者: 来源: 2020-03-26 08:41 我要评论() 收藏成功收藏本文

本站消息3月25日,包神铁路运输处上湾站组织装车单位开展货物装载加固专项培训,提升货物列车运行安全。由于近期车站装北线车不断增加,针对敞64、70E、杂皮'...

本站消息3月25日,包神铁路运输处上湾站组织装车单位开展货物装载加固专项培训,提升货物列车运行安全。

由于近期车站装北线车不断增加,针对敞64、70E、杂皮车况,对装载加固工作带来了更大的难度,因此车站管理人员对专用线捆绑加固车门的工作人员进行现场指导。此次培训主要对常用货车装载加固材料及方法进行讲解,如何正确装载加固及二次加固及加固中常出现的相关问题逐一进行讲解,要求装车单位严格按照标号备足材料,在作业时间规定的范围内完成车门加固工作。指导现场针对车门搭扣无法入槽、折页断裂、小门关闭不严等车门故障现象进行详细指导,并现场强调工作人员要爱护车辆,严禁使用闸瓦钳等车辆配件代替加固材料加固车辆,并严禁用铁线捆绑在拉风干处影响车辆性能,调车组也加大车辆的检查工作。

通过此次培训提高了作业人员车门加固捆绑操作技能,车站也将持续推进现场指导工作,严格按规定执行,做到“装一辆重车,保一路平安”的安全理念,保证铁路运输安全畅通。

(包神铁路运输处宝战平)

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评