中铁十五局

中铁十五局荣史馆获上海市建交委首批组织生活开放点

字号+作者: 来源: 2020-03-26 12:35 我要评论() 收藏成功收藏本文

本站消息日前,从上海市建交委传来喜讯,中铁十五局集团荣史馆获上海市建交委首批组织生活开放点。为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察上'...

本站消息日前,从上海市建交委传来喜讯,中铁十五局集团荣史馆获上海市建交委首批组织生活开放点。

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,落实《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,进一步整合系统资源优势,2019年年底上海市建交委启动首批组织生活开放点评选活动。并把组织生活开放点建设成展示上海建设交通行业重大成就的重要平台、加强党性锻炼的重要阵地。通过对驻沪央企的博物馆、党群服务中心、陈列馆、文化展示厅、荣史馆、党群电教室等场所设施考察、综合必选,中铁十五局集团荣史馆、中国上海航海博物馆、中国救捞陈列馆、上海邮政博物馆等10家单位获首批组织生活开放点。

中铁十五局集团荣史馆位于静安区共和新路666号一楼大厅,占地面积200平方米,2016年2月份首次开馆,2019年9月份完成升级改造,升级后的荣史馆通过大量的声光电方式丰富展示内容,满足日常参观需要。该荣史馆分历史、现代、未来3个展区。其中,历史展区以时间为序,介绍企业及前身部队在解放战争、抗美援朝、铁道兵和兵改工时期为新中国成立、祖国建设做出的贡献;现代区主要介绍了企业在地下综合交通系统、铁路、公路、水利水电等重点领域取得的成绩;未来区以党建为引领,展示企业在组织建设、党员教育、品牌活动、党风廉政建设、党团工作以及社会责任方面取的成就,并以动画展望未来。

该荣史馆处了日常来访接待外,还积极对外开展,上海市交通委员会执法总队、上海铁路局、静安区芷江西路街道办、沪北中学等单位组织党员、党员发展对象、学生到荣史馆接受红色教育。自开馆以来,累计接待500多次,8000余人。

(中铁十五局党委宣传部)

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评