中铁十一局

疫情之下,汉江重工云端经营显内功

字号+作者: 来源: 2020-03-26 11:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

本站湖北襄阳讯:“在经营市场的竞争中只有冠军没有亚军。”当前疫情形势下,市场经营环境更为严峻,集团汉江重工的经营人员全面贯彻落实陈奋健董事长提出'...

本站湖北襄阳讯:“在经营市场的竞争中只有冠军没有亚军。”当前疫情形势下,市场经营环境更为严峻,集团汉江重工的经营人员全面贯彻落实陈奋健董事长提出的“积极应对、过关斩将、攻城拔寨、实现目标”的经营工作行动要求,临机制变通过技能充电、线上投标、远程服务等模式稳定市场,用品质服务来发言。

云端充电,“素质提升”不停歇

“虽隔千里,但我们停工不停学,每天要坚持线上见面,研讨学习,不断进步提升”。汉江重工相关领导在疫情初期第一时间发出指示。

疫情之下,该公司积极响应、精心筹划、内外结合,停工不停学,通过线上培训提升员工的专业素养和业务水平。他们的培训内容丰富,实用性强,阶段性强。培训内容有外部专家讲方法,全员深研经营、新兴产业、新兴业务、工作细则、招投标剖析等等。营销中心进一步分类辅导,根据汉江重工现状及特点着重对高铁设备制造及营销亮点进行讲解,为员工答疑释惑。

培训中还增设了法律合规、营销思维提升等环节,以扩展视野。截止3月10日,他们共开设培训课程59门,参学者达387人次,学习覆盖率达100%,极大提高了员工的综合素质。

不见面投标,抗“疫”交易两不误

3月6日,在中铁建大桥局池黄铁路隧道配套设备的开标现场,除了招标代理公司的几位工作人员,投标方均不在现场。他们通过线上交易方式,足不出户就完成了“不见面”的投标开标流程。这是汉江重工营销中心首次参与尝试线上电子投标的数字化远程模式,招标、投标、开标、评标、定标全过程均在线上操作。

为做好线上投标的各项工作,汉江重工的经营人员时刻保持学习的心态,坚持“三心”服务,耐心与客户沟通,暖心了解客户需求,用心做好标书内容,将所有环节“线下”搬到“线上”。此举充分锻炼了员工的协调能力,进一步规范了工作程序,降本增效。

通过一系列努力,汉江重工顺利中标防水板台车标,其余包件也在有序进行中。截至目前,汉江重工2020年签订订单累计总额已达全年任务目标的43%。

远程售后,24小时不打烊

“以往的售后服务,我们的技术人员需要第一时间赶到现场去解决,现在受困于疫情无法快速抵达甚至不能抵达,就只能通过网络视频方式沟通,经过一段时间的调整和适应,远程售后的模式大大提高了我们在疫情期间的服务效率。”汉江重工的技术人员介绍近期售后工作的开展情况时说道。

远程服务不同于远程视频。为此售后服务部积极转变思路,主动作为。为保障服务质量不下降,他们缜密制订服务办法、设置常见问题目录、制作故障排除影像资料等。为确保远程问诊不掉队,工作人员轮番驻守在电脑旁保障24小时维保热线不断线、技术专家在线沟通不掉档。如需人员到现场进行处理的,汉江重工创新整合社会资源,协同省外的优质合作单位激活各区域售后服务点进行故障排除,确保设备正常运转。

此外,因远程售后模式的开启,客户活跃度不断升级,技术人员线上回访频率也逐步攀升。自2月以来的短短月余,他们主动巡检达45次,主动联系客户排查故障(潜在故障)31次,远程解决问题5例,全力确保了防疫期间服务的“无缝对接”。

此次疫情既是是对企业科学应对能力的严峻考验,也是对全体经营工作人员责任意识、担当精神的全面考量。汉江重工在疫情之下,优化思路进行“云充电”“云投标”“云售后”,开拓新营销渠道,拓宽业务范围,升级服务体系,优化产业链供应体系,打破了线下线上运营的层层阻隔,高效实现了与客户的供需连接,让产品拥有新型竞争力,营销也呈现出新的发展态势。(文/杨光 孟燕芬)

远程问诊

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评