中铁十一局

中铁十一局四公司:搭建“云擂台”,党建工作“晒”出来

字号+作者: 来源: 2021-02-23 10:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

本站湖北武汉讯:“‘七一’我们支部组织党员同志到毛泽东旧居开展了主题党日活动!”“我们支部积极落实了‘双引领双升级’党建主题实践活动,将党建与生'...

本站湖北武汉讯:“‘七一’我们支部组织党员同志到毛泽东旧居开展了主题党日活动!”“我们支部积极落实了‘双引领双升级’党建主题实践活动,将党建与生产紧密融合,形成了创效案例!”2月5日,在中铁十一局四公司“2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会”上,公司各基层党组织书记纷纷秀出“绝招”,用实例和数据“晒”出了年度党建工作的成绩单。

结合疫情防控要求,中铁十一局四公司党委搭建“云擂台”,以“现场+视频”的形式召开了本次党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会,10位基层党支部书记围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、推进全国国有企业党的建设工作会议精神和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》落实、“中央企业党建巩固深化年”专项行动部署要求、提高基层党建工作质量开展等多方面依次进行了述职,其他党支部书记进行了书面述职。通过谈成绩、点问题、理思路,各基层党组织书记相互交流学习,取长补短,共同提高。

“以身作则,在年初疫情严重时期下沉抗疫一线,助力项目复工复产,发挥了先锋模范作用。但对党建业务学习不够,抓党建工作的主动性不强,项目党建工作缺乏亮点。”“认真按照公司党委党建工作要点开展党建工作,围绕中心,服务于生产。但在关心职工方面要进一步加强。你身兼书记、经理,要抓住这一优势,加强党建与施工生产的融合,进一步加强专业人才培养。”会上,中铁十一局四公司党委书记李俊对10位基层党组织书记逐一进行了点评,肯定了各位党组织书记抓基层党建工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,提出了改进措施,并对下一步党组织书记抓基层党建工作提出了新的要求:一是要以身作则、以上率下,聚焦主责抓党建;二是要凝聚合力、强化学习,聚焦任务抓党建;三是要探索创新、打造亮点,聚焦品牌抓党建;四是要拼搏进取、勇争一流,聚焦文化抓党建。

公司党委副书记、工会主席汪波主持会议,并组织参会人员学习了《中国铁建党支部建设指导手册》和新出台的《中铁十一局集团第四工程有限公司“示范党支部”创建实施办法》,在主会场参会的11名党支部书记向公司党委书记李俊递交了《公司2021年度基层党建工作责任书》。述职结束后,全体参会人员通过扫描二维码的形式对53名基层党组织书记进行了民主测评。

去年以来,中铁十一局四公司党委积极探索加强基层党组织书记建设新途径、新方法、新机制,进一步夯实基层党建。除了抓好年度抓基层党建述职评议考核和党建工作责任制考评外,还策划实施了“双引领双升级”党建主题实践活动,建立了基层党组织书记季度工作汇报制度,全面开展了执行力大检查和支部建设工作督查等,有效激励了基层书记履职尽责、压实党建责任,推进了党建工作升级。贵南项目党支部在2020年被中国铁建党委命名为第二批“示范党支部”,并作为中国铁建唯一代表,荣获中央企业基层“示范党支部”。(文/瞿紫阳 图/唐里 审核/杜萍)

2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会现场

基层党组织书记在分会场“线上”述职

公司党委书记李俊点评并讲话

签订《公司2021年度基层党建工作责任书》

有关人员在主会场参会

召开基层党组织书记季度工作汇报会

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评