中铁四局

争夺流动红旗 抢答安全知识

字号+作者: 来源: 2019-08-14 00:00 我要评论() 收藏成功收藏本文

本报南京讯 “别高兴得太早!这流动红旗就先让你们保管一个月,下个月我们还会夺回来的!”7月21日晚,二公司南京红山路项目部会议室好不热闹,原来这里正'...

    本报南京讯 “别高兴得太早!这流动红旗就先让你们保管一个月,下个月我们还会夺回来的!”7月21日晚,二公司南京红山路项目部会议室好不热闹,原来这里正在举行每月一次的“外协队伍安全知识竞赛”,来自12支外协队伍的代表,利用晚上齐聚会议室,展开激烈抢答。而在刚刚结束的比赛中,以一题劣势憾负的钢筋班组负责人,更是不甘心地放出如上“狠话”。

    项目部自进场以来,一直将安全课题放在首要位置。今年已分别开展了防触电应急演练、防高空坠落应急演练,组织外协队伍观看安全警示教育片5次,累计教育达300余人次。同时,为让安全教育不走形式、不走过场,项目部创新开展月度“外协队伍安全知识竞赛”,根据比赛名次给予外协队伍每月200-1500元不等的房租减免,第1名将保留流动红旗1个月,对于年度保留流动红旗最多的外协队伍,还将给予年度奖励。

    “争夺流动红旗营造了浓厚的安全生产氛围,最重要的是大大提高了保障施工生产的安全性。”拿到本月第一名的支架班组负责人刘之权说道。  (王子健 欧阳)

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评