要闻

国庆车票十分抢手 买票指南见证进步

字号+作者: 来源: 2019-09-06 11:25 我要评论() 收藏成功收藏本文

九月份里的重大节日就是中秋节了,而紧接着就是国庆节,提到这里,大家自然就想着怎么度过国庆假期了,想想去年的国庆假期还是拥堵的样子,今年相信大家都想有一'...

九月份里的重大节日就是中秋节了,而紧接着就是国庆节,提到这里,大家自然就想着怎么度过国庆假期了,想想去年的国庆假期还是拥堵的样子,今年相信大家都想有一种不一样的感触,而国庆车票却也早已开始被火热抢购,大家各自有着自己的计划,而国庆车票的抢购指南也有了一定的提示,这背后足够说明三点进步之处。

第一点,买票提醒更为人性化。根据火车票预测方面的一些措施,从9月2日开始,国庆节的车票预售就开始了,而这就表示各种各样的买票提醒就伴随而来,对于大家心中的疑问和买票方面的一些焦虑都可以得到缓解,因为铁路部门也会有一定的提示,这都能展现出对乘客的人性化服务,让大家可以安心买票、放心乘车。

第二点,针对计划买票更实际。对于每个人的计划不同,铁路部门也有一定的列车调整,像是有的人是为了回老家,而有的人是为了去旅游,在不同的专线当中,都会看到铁路部门在其中所做的努力,无论从哪方面来了解,都足以看到铁路在这方面的一些思考,全方位的为乘客带来最实际的客运服务,不再让大家担忧自己出行受阻,这就是近年来铁路部门不断努力提升的一个方面。

第三点,候补车票更加便利。对于一些计划不能明确或者买票不够及时的乘客,铁路部门也有候补车票的服务,能在有的乘客退票或者剩余车票的时候,让难买票的乘客看到车票的最新情况,这样就能很好地帮助到大家购票和坐车。除了能帮助到大家外,也可以让铁路部门在售票的时候做到有节制和有把握。

国庆节虽然还有一个月的时间,不过赶早不赶晚,大家如果已经做好外出计划,建议还是早买车票,相信在铁路部门的服务提升下,大家可以在旅途中感受到更加舒适的乘车感受,也能在路上更顺利、更方便。(呜呼77)



1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评