中铁一局

这座桥的贯通让8.5万人出行更加便捷--中铁一局市政环保公司张扁高速公路民乐连接线洪水河大桥完成箱梁架设

字号+作者: 来源: 2020-09-16 14:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

9月14日上午12时10分,在历时51天攻坚奋战后,由中铁一局市政环保公司承建的张扁高速公路民乐、六坝连接线洪水河大桥最后一片箱梁平稳地架设在桥墩盖梁上'...

9月14日上午12时10分,在历时51天攻坚奋战后,由中铁一局市政环保公司承建的张扁高速公路民乐、六坝连接线洪水河大桥最后一片箱梁平稳地架设在桥墩盖梁上。这标志着此条连接线的关键工程顺利贯通,为实现民乐县城及周边居民早日享受到便捷出行的梦想前进了一大步。

张扁高速公路是G0611张掖至汶川国家高速河西走廊的重要区段,对于完善甘肃省高速公路网和建设新丝绸之路经济带具有深远影响。张扁高速公路民乐、六坝连接线工程则是打通国家高速公路网与地方连接的“最后一公里”。

为了打通这“最后一公里”,中铁一局建设者历时仅10个月就完成了这座长457米大桥的大部分施工任务。该工程建设地点地处河西走廊荒漠戈壁地带,干旱缺水、风沙大、紫外线强。建设者们不仅要克服极为恶劣的自然环境,还要精心策划、部署、管控,保证每一个施工工序的进度、安全、质量。

洪水河大桥的165片箱梁的架设任务是全桥施工的重中之重。每片重达90吨的箱梁从预制、出厂、运输、架设等全部过程需要多方协调配合、精准管控,才能实现安全有序顺利施工。项目管理团队为实现“进度零滞后、质量零缺陷、安全零事故”的目标,通过组织专家进行专项方案评审,严格落实技术和安全交底,每日分析进度落实情况,按工序提前配置和调试设备机具,加强安全教育和强化安全风险源防控,以及领导带班、责任包保等强有力措施,确保制梁、运梁、架梁等各项工序安全可控。最终历时51天圆满完成全部箱梁架设任务,完美实现工期、安全、质量目标。

目前,项目建设者乘胜追击,向桥面施工发起最后冲刺,预计于9月底完成全部桥面施工任务,实现正式通车。届时,该工程的竣工将为民乐县城和洪水河西四镇、肃南县马蹄乡近8.5万群众打通出行新通道。

最后一片箱梁架设

洪水河大桥顺利合龙

洪水河大桥全景

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评