中铁一局

中铁一局三公司莎车西站铁路物流专用线项目跑步进场 迅速开工

字号+作者: 来源: 2020-09-16 17:11 我要评论() 收藏成功收藏本文

9月16日,中铁一局三公司新疆喀什地区新建莎车西火车站铁路物流专用线项目施工现场4台碎石桩基同时展开作业,标志着中铁一局三公司莎车西站铁路物流专用线'...

9月16日,中铁一局三公司新疆喀什地区新建莎车西火车站铁路物流专用线项目施工现场4台碎石桩基同时展开作业,标志着中铁一局三公司莎车西站铁路物流专用线项目正式开工建设。顺利实现“进场快、开工快”的既定目标。

由中铁一局三公司承建的莎车西站铁路物流专用线项目主要工程量有:土建专业路基及附属、梁桥、框架桥及涵洞、房建及钢结构仓库附属等工程;轨道专业新建到发线2条,预留2条;南侧区域新建货物装卸线1条;喀什端新建牵出线1条,有效长度均为850米;新建安全线3条,有效长50米;三电专业通信及信号车站运输等配套工程,标段全长2.9公里。

2020年是我国脱贫攻坚决胜之年,该项目作为莎车县扶贫重点项目,根据建设单位要求,31.2万延米碎石桩、8.1万延米水泥搅拌夹心桩、南侧场站土建工程、以及较为复杂的框架桥、梁桥等营业线主体工程需在2020年11月25日前全部完成。该项目开工既是抢工,工期形势异常严峻。为实现“进场快、开工快”的目标,公司就近抽调具有营业线施工丰富经验的管理人员及机械设备火速进场,临建、安全培训、材料储备、现场施工等多项工作同步铺开。

经过超前筹划,高效组织,目前,项目部已进场管理人员31人,营业线硬隔离、碎石桩基础、高压旋喷桩、钢筋绑扎、路基施工均已展开作业。

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评