中铁一局

中铁一局二公司沈阳快速路隧道工程项目施工进入倒计时引来众多媒体采访

字号+作者: 来源: 2020-10-17 19:19 我要评论() 收藏成功收藏本文

10月14日、15日,中铁一局二公司沈阳快速路隧道工程项目施工现场一片繁忙,压路机、摊铺机、沥青运料自卸车等机械相继从隧道朗云街洞口驶向最深处,在南侧隧'...

10月14日、15日,中铁一局二公司沈阳快速路隧道工程项目施工现场一片繁忙,压路机、摊铺机、沥青运料自卸车等机械相继从隧道朗云街洞口驶向最深处,在南侧隧道内开始了沥青铺设工作。

本次摊铺沥青的路面从隧道青年大街入口处开始到朗云街出口共1.6公里长,摊铺分下面层及上面层两部分进行。因隧道内通风较差,现场技术人员实行半小时轮班制,对现场沥青层的松铺厚度、摊铺温度、压实速度、压实遍数、碾压温度和平整度等进行测量和记录。在确保人员安全和现场质量的前提下,隧道南侧下面层摊铺工作顺利完成。

15日上午,大批记者探访了沈阳快速路隧道项目的施工现场。项目总工向记者介绍,目前隧道装饰装修工程已完成顶棚防火板安装,正在进行的是中墙装饰板、侧墙装饰板和敞开段的安装,隧道内道路施工也在有序不紊的进行中。按照计划,装饰板安装、敞开段屏障安装及机电安装等施工将在11月30日前完成,待设备调试完成后,隧道将达到通车条件。

浑南大道快速路隧道段,从施工过程控制、材料设备选型、后期运营管理方面积极采用行业领先的理念。项目在施工中引进BIM5D管理,通过可视化方案论证,保证了施工精度又减少了交叉施工引起的频繁返工,节省了工期,创造了效益。隧道建成后将在入口处龙门架上悬挂可变信息情报板,结合运营管理平台,可在车辆入隧道前,提前知晓隧道内发生的事故、道路维修、拥堵等各类突发状况。

本次南侧隧道内沥青面层铺设完成,标志着沈阳快速路隧道工程项目施工已经进入倒计时。接下来,项目会继续发扬攻坚克难的精神,高质量推进剩余工程建设,为沈阳市民交上一份完美答卷!

卸料机开始卸料

隧道内摊铺沥青

 接受采访

1.晨星资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.晨星资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:晨星资讯网",不尊重原创的行为晨星资讯网或将追究责任;3.作者投稿可能会经晨星资讯网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评